Виброподвесы для стен и потолков

виброподвесы

Применение виброподвесов в системах звукоизоляции потолка доказали, структурный и ударный шум меньше передаются на облицовку – гипсокартон, гипсволокна, тем самым увеличивая способность ограждающей конструкции снижать зону резонансов. В попытке сэкономить на шумоизоляции потолка или стен, устанавливают гипсокартон в два три слоя. Как правило всю систему устанавливают на обычные прямые скобы, тем самым сводя и без того, мало эффективный способ звукоизоляции потолка к минимуму.

Виброподвес для потолка

Хорошая звукоизоляция имеет не только разную структуру и плотность материалов, вес конструкции тоже имеет значение. Для правильного распределения, снижения зон резонансов потолка, необходима использовать определённое количества виброподвесов на 1 кв.м с учетом рабочего диапазона самого подвеса. Каждый производитель такого вида материалов рекомендует свою рабочую нагрузку. Как правило это от 10 до 20 кг на один виброподвес. Давайте попробуем произвести расчет виброподвесов на потолок «Ticho Pro 60», рабочая зона от 10 -14 кг.

Предположим вес шумоизоляции 35 кг на 1 м.кв., укрываемая площадь 20 м.кв., отсюда следует общий вес конструкции 700 кг. Далее общий вес делим на рабочую нагрузку виброподвеса получаем 70 – 50 штук.

Надо учесть, что в расчете выше применяли специализированные материалы. Для гипсокартона расчет будет сравнительно меньше!

Виброподвес своими руками что получится

виброподвесы для гипсокартона

Этим вопросом задаются многие строители и простые обыватели которые делаю звукоизоляцию из гипсокартона. С точки зрения виброизоляции виброподвесы на гипсокартон сделать своими руками невозможно и объясним по чему. Что бы система работала в заданном диапазоне частот необходима подобрать материал определенной твердости по шору. Необходима приобрести специальный прибор твердомер для определения жесткости мягких резин. Далее идет подбор самого виброизолирующего элемента и расчета рабочей зоны. Также необходима рассчитать площадь опоры. В общем так скажем нереально. Купить дорого, а собрать сложно что делать?

Можно собрать элемент не имеющий жесткого соприкосновения с поверхностью это сделать гораздо проще чем вести непонятные расчеты. Что в теории должно снизить передачу структурны шумов. Вам понадобится лента «дихтусбант» 3 см., и собственно прямая скоба. С наружной и внутренней страны оклейте двойным или тройным слоем само крепление. Так у вас получится железная скоба, у которой с двух сторон ароматизирующие подушки. Такие «пластины» больше подойдут для стен, из гипсокртона потому как нагрузка на них будет минимальная. При шумоизоляции потолка весьма мало эффективен потому ка подвес испытывает более тяжелые нагрузки, и сделанная подушечка скорее всего через короткий промежуток времени сомнется. Проще купить, чем мастерить свои виброподвесы

Из выше изложенного можно сделать логичный вывод. Подходя более профессионально к шумоизоляции потолка или стены из гипсокартона лучше купить выброподвесы тем более это не так и дорого стоит. Тем самым вы повысите свою звукоизоляцию ~ 5-7 дБ. «TichoPro60» имеет эластомерный демпфер. Это позволяет отвязать каркас и облицовку конструкции от стен. Крепится к стене и потолку специальными шурупами по бетону. Демпфер исключает контакт шурупа и П- образной скобы.

При покупке от 100 штук скидка.

Виброподвесы для гисокартонных стен, что выбрать

Отличае между всеми виброизоляционными креплениями собственно в самом изоляторе. Он может быть дорогим или дешёвым. Для наглядности приведем цены на виброподвесы из разных элементов. Виброподвесы типа «TichoPro» стоят от 90-120 рублей за штуку, скоба с дорогим изолятором «solomer» широко используется в европейских страна для любого вида виброизоляторов. Скобы с таким элементом можно купить от 250 -350 рублей. Для гипсокартонных стен нужно покупать виброизоляционное крепление с минимальной рабочей нагрузкой ~ 10 кг.

Прежде чем купить посоветуйтесь какие элементы виброизоляции куда устанавливаются.