Новейшая шумоизоляция потолка стоимость и монтаж

На сегодняшний день есть несколько типов звукоизоляции потолка в картере. В этой статье мы подробно расскажем о новейших звукоизоляционных конструкциях и определим соотношение цены и качества.

Содержание:


Первым стоит упомянуть о шумоизоляции пола у соседа — это самый эффективный способ звукоизоляции потолка у себя. Самый эффективный способ снизить звуковое давление непосредственно в источнике!

Основные правили звукоизоляции потолка

  • Многослойность и разная плотность звукоизоляционной конструкции.
  • Герметичность монтируемых слоев и в разбежку предыдущим слоям.
  • Масса шум изоляционного пирога не менее 35 кг на м.кв.

При обращении к нам, наши клиенты жалуются на топот и низкочастотные звуки с потолка. И это характерно для новостроек и вот почему. На верхнем этаже соседа для звукоизоляции пола применяются вспененные материалы с устройством «ЦПС». Материал типа вспененный полиэтилен мало защищает от ударных шумов, стяжка может быть плотностью выше марки 150м что плохо, становится гулкой и жесткой. Чистовое покрытие пола как правило ламинат на той же вспененной положке или простой линолеум без войлочного наката. Все это приводит к плохой звукоизоляции перекрытий.

Низкочастотные сигналы — это тяжелый звуковые волны, которые распространяются по всем элементам задания в том числе и стены. Поэтому перед звукоизоляции потолка мы всегда стараемся попасть на объект и продемонстрировать нашим клиентам, что такое косвенные пути передачи звуковой энергии с потолка на стены. Материалы из которого сделаны ограждающие конструкции сделаны из материала низкой плотности. К ним относятся стены из газа бетона, паз гребневые перегородки, пустотелый кирпич. И после шумоизоляции потолка в квартире остаются стены переизлучающие звуковое деление в комнату.

Новейшая шумоизоляция потолка, стоимость и монтаж

Бескаркасная шумоизоляция потолка многие фирмы до конца, не понимая в вопросах звукозащиты рекламируют и предлагают такую конструкцию. Мы должны вас предупредить что этот вид обесшумливания мало эффективен при подавлении звуков с перекрытия.

Еще одно распространённое заблуждение что вата это хороший звука изолятор. После такой звукоизоляции не поменяется нечего вы как слышали соседа, так и будите его слышать. Такую систему очень любят предлагать до начала монтажа натяжного потолка.

Хорошая звукоизоляция потолка начинается с правильно выставленного каркаса как по уровню, так и по виброгасящим элементам. Направляющие профиля 27*28 отсоединяются от стен акустическим лентами, и акустическим герметикам. Путем нанесения слоя герметика на тыльную сторону профиля и приклеивания на нее ленты.

Несущие стойки 27*60 устанавливаются только через виброподвесы, причем сами гасящие элементы рассчитываются по массе на 1 подвес что бы он не был перегружен или недогружен. Расстояние между несущими профилями выставляют с шагом 40 см.

Еще одно распространённое заблуждение что металл будет звенеть и предавать все шумы. От части оно верное если не заполнять его ватой для звукоизоляции. При шумоизоляции потолка в квартире используют шумопоглотитель с плотностью 30 – 60 кг/м3. Это практически доказано многими специалистами в инженерные акустики. Слишком плотная вата 70-100 будет передавать все структурные шумы на каркас и облицовки шумозащиты. Эко логичность этого аспекта можно отнести на второй план потому как вата остается за герметичными слоями и не несет никакой угрозы. Но если вы все-таки сомневаетесь и не верите словам специалиста мы предлагаем вату для звукоизоляции «Pure One» имеющую сертификат гигиенической безопасности.

Звукоизоляционные панели с кварцевым песком монтируются плотным примыканием к стенам. В отличие от распространённых общестроительных облицовок ГКЛ и ГВЛВ этот шумоизоляционные материал хорошо гасит косвенные шумные передачи со стен. Перед монтажом этого продукту следует торцы и примыкания промазывать акустическим герметикам для разделения и снижения передачи структурных шумов от панели к панели. Для дополнительной герметизации применяют виброакустическую мастику промазывают все соединения и швы слоев.

Новейшая шумоизоляция потолка, стоимость и монтаж

Мы используем не только разную плотность и структуру облицовок, но и материалы, призванные снизить передачу структурного шума от слоя к слою. Для этих целей была подобрана демпферная подложка Ticho Mat уменьшает передачу звуковых волн между слоями. Виброакустический герметик акустически развязывает две облицовки между собой. Ticho Mat крепится на слой ГВЛВ в системе Ceiling S «Классик». Ticho Fix S 30 наносится сеткой между панелью и финишным слоем. Приклеивая финишный слой, он снижает резонансные явления на средних и высоких частотах в область низких, не так восприимчивым человеческим ухом.

Новейшая шумоизоляция потолка, стоимость и монтаж

Под финишный слой шумоизоляции потолка мы используем листовой материал ГВЛВ. Он обладает повышенной плотностью в отличие от ГКЛ соответственно большей массой и уровнем собственной звукоизоляции. Также под звукоизоляцию можно смонтировать натяжной потолок это самый простой и дешёвый способ нанести готовый финишный слой. Наша компания предоставляет монтаж натяжного потолка под звукоизоляцию с хорошей скидкой.

Как рассчитать полную стоимость шумки если каждый сайт предлагает отдельно материалы, монтаж, доставку. Такая схема очень напоминает обман, когда на сайте написано одно, а по факту выходит другое. За частую мы сами много не видим и не замечаем, стоимость материалов, цены не указаны в полном объёме. Мы попробуем вам расписать полную цену звукоизоляции потока с материалом, доставкой и монтажом.

Минимальный комплект звукоизоляционных материалов будет стоить от 923 рубля за 1 м.кв. В него входит звукоизоляционная панель Ticho Standart, виброакустическая мастика Ticho Mastix, Виброподвесы Pro 60 из расчета 15 кг на 1 подвес.

Цена общестроительных материалов 581 рубль за 1 м.кв. Метало каркас из профилей 60*27 и 27*28, демпферные ленты, звукоизоляционная вата и ГВЛВ лист и комплект крепежного элемента.

Цена на монтажные работы звукоизоляции потолка в квартире

В зависимость от выбранной системы и сложности монтажа шумизоляционной конструкции с нашими профессиональными монтажниками от 1000 рублей за 1 м. кв.