Как сделать звукоизоляцию в комнате

Как сделать звукоизоляцию в комнате

Люди, столкнувшиеся с проблемой шума в своей квартире, хотят изменить эту ситуацию к лучшему. Планируя сделать шумоизоляцию всей квартиры. Но в силу объективны причин комплексно выполнить такую задачу очень сложно, проще сделать звукоизоляцию комнаты. Плюс цена на этот мероприятие будет гораздо ниже.

Определится какие комнаты делать в квартире не сложно как правило это зоны отдыха спальни, гостиные, место рабочего кабинета. Еще на стадии планировки помещения позаботьтесь о расположении эти зон. Многие допускают фатальные ошибки располагая спальную над кухней соседа, или над помещением где отдыхают соседские дети.

Сколько стоит

Звукоизоляция пола Floor s

Для того чтобы узнать цену шумизоляции надо определится с выбором материалов и конструкций. В идеальном варианте это шумоизоляция всех трех поверхностей с каркасной или бескаркасной конструкции. Такой принцип звукоизоляции увеличит шансы спокойного время препровождения. Из косвенных путей передачи у вас останутся только коммуникации (радиаторы отопления), окна, двери.

Давайте попробуем произвести расчет на 15 м2. общей площади, высотой потолка 2.6 м что бы узнать цену этого мероприятия.

При выборе звукоизоляции пола мы выберем систему «Floor – S» с двумя вибродемпфирующими слоями. Цена от 1700 рублей за 1 квадратный метр специализированного материала и монтажа подробнее здесь

Для шумоизоляции стен лучше перестраховаться выбрать каркасную ситему 7,5 см Wall-P с относом от стены в 5см., весом ~ 35 кг/м2

Цена работ + специализированные материалы от 2330

С выбором звукоизоляции потолка в комнате надо определится потому как могут проникать как воздушные, так и ударные шумы. Мы рекомендуем выбрать «Ceiling-S» 9 см. с двумя вибродемпфирующими слоями, тремя облицовками общий вес ~ 45 кг. Рассчитана снизить воздушные, ударные шумы. По отзывам людей звукоизоляция такого типа снижает 60-70% звукового давления.

Специализированные товары + монтаж потолка в комнате выйдут ~ 2900 /м2

И как бы ни казалось, что все поверхности в комнате изолированные остаются как минимум три канала передачи звуковой энергии это двери, окна, радиаторы отопления. Об этом мы расскажем чуть ниже.

звукоизоляция стен

Стоит ли делать такой большой проект своими руками.

Конечно есть люди у кого все получается делать своими руками, но таких умельцев по нашему опыту единицы. Связанно это с тем что процесс монтажа каркасных, бескаркасные систем очень трудоемкий много равночисленных нюансов. Но все же если вы решитесь заняться монтажом своими руками мы вам в этом поможем. При покупке материалов в нашей компании вы всегда можете рассчитывать на профессиональный шеф монтаж. Эта услуга подразумевает выезд специалиста к вам для подробной консультации, обучению ваших специалистов этому непростому и тонкому ремеслу.

Про косвенные пути передачи

Мы упоминали выше о дверях именно эти элементы могут снизить желаемый эффект. Для межкомнатных полотен можно посоветовать выбрать филёнчатое полотно с двойных прихлопом, D образными уплотнительными резинками по периметру. Еще остается щель между порогом и полотном необходима купит специальный резиновый уплотнитель. Или специализированную дверь с откидным порожком. При установке зазор коробки стены герметизируйте мастикой помните, что пена не является звук изолятором Шум как вода проникает везде где есть отверстия и щели герметичность элементов очень важна.

Выбор оконного блока делайте вползу толстого профиля, стеклопакет устанавливайте с разными стеклами 6-8-6 мм. Заделку швов выполняйте герметиками, мастиками.

Эти комплексные мероприятия дадут эффективную звукоизоляцию комнаты.