Звукоизоляционные
системы в Санкт-Петербурге
8 (812) 924-23-68 С 10:00 до 20:00 Пн-Пт
Отдел продаж
+7 (921) 880-32-52 С 10:00 до 22:00 без выходных
Прием заказов

01 Авг 2017

Звукоизоляция стен выбор материалов

Назад, к списку статей

Тонкие легкие стены многоквартирных домов давно уже стали привычными и никого не удивляют. Понятно, что при таких условиях одной из главных задач новоявленных жильцов в первую очередь становится звукоизоляция стены в квартире. На первый взгляд задача сложная, дорогая, но необходимая для достижения полного комфорта. Уже давно есть специальные звукоизоляционные системы в них включается целый комплекс мероприятий, заточенный на то чтобы снизить уровень звукового давления.

Консультация инженера акустика 8 (921) 880-32-52


Человеческое ухо способно различить волны на разной частоте, а точнее от 20 до 20000 гц. Причем у каждого человека свой спектр раздражённости на определенных частотах, но в среднем это будет от 60 до 3500 Гц.
Идеальным решением является применение нескольких видов материалов для звукоизоляции стен. Они обладают разными физико механическими характеристиками небольшой толщиной, высоким уровнем шума поглощения, звука отражения. И каждый из этих видов материалов дает определенный эффект работает на своей частоте, что в итоге называют шумоизоляция.


 

Для того что бы определится с выбором шумоизоляционных конструкции, надо разобраться в структуре и свойствах ваших ограждающих конструкциях. На сколько они тонкие из чего сделаны, какие шумы с какой интенсивностью проникают к вам в квартиру. По нашему опыту можно сказать следующее стены из газобетона, пазогребниевые перегородки, бетонные меньше 150 мм, кирпичные (в один кирпич) для этих видов точно понадобится звукоизоляция. По выбору систем для ограждающих конструкций можно разделить на дав типа.

Помощь в выборе материалов 8(812) 924-23-68

 1. Каркасные системы.

Надежные, толстые от 7 см., способные на изоляцию в большем спектре частот. Как правило подобрать, когда через стены отчётливо, разборчиво слышно речь, телевизор, музыка, лай собак и др.

2. Бескаркасные технологии шумизоляции.
Простые тонкие от 28 мм, предназначены приглушить и улучшить существующую акустики и звукоизоляцию. Если Вы слышите «бубнёшь», что-то неразборчивое из-за ограждающей конструкции и Вам нахватает совсем небного для полного счастья то этот вид конструкции идеально подойдет.

Оставьте заявку на консультацию специалиста


Все личные данные не распространяются третьим лицам и остаются строго конфиденциальны

 

Цены на шумоизоляционные материалы для стен

После того как определились с системой звукоизоляции, необходима выбрать материал. Скажем сразу делать шумоизоляцию из «обще строя» это утопия лучше подкопить и сделать хорошую шумку по всем правилам звукоизоляции.
Для каркасной шумоизоляции необходима

  1. Виброподвесы
  2. Каркас из профиля 27*60, 27*28 
  3. Минеральная вата плотностью 38-50 кг/м3
  4. Демпферные прокладки 
  5. Звукоизоляционные панели от 12 до 21 мм.
  6. Гвлв лист (гипсоволокно) от 10-12 мм.
  7. Специализированные герметики, мастики

Исходя из нашего опыта стоимость шумоизоляции стен колеблется в следующем порядке:
Общестроительные материалы цена за 1 метр квадратный 506 рублей. Со специализированными материалами чуть сложнее и так за конструкцию с 12 мм панелью придется отдать 1081р/м2, с 15 мм панелью 1201 р/м2. С 21 мм панелью 1831р/м2. Эффективность тоже можно разделить на три класса «Лайт», «Стандарт», «Стандарт +».

Остались вопросы напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время



Все личные данные не распространяются третьим лицам и остаются строго конфиденциальны

 

Цены за монтаж звукоизоляции стены.

Стоимость звукоизоляционных работ по стенам варьируется от 800 – 1200 рублей за 1 м2. Кто-то скажет это дорого, а по сути не надо забывать о том, что это цены профессиональных монтажников, которые занимаются только звукоизоляцией. Можно конечно экономить и нанимать менее профессиональных специалистов. Но как показывает практики — это чревато тем что где-то не промазали герметикам, а зачем и так нормаль, оставили щели заказчик все равно не видит и т.д. Получается где-то мы экономим, а где-то серьезно теряем. Да и потом звукоизоляцию вы делаете не на 5 лет, а лет на 30, и смысла экономить нету. Исходя из этих расчетов звукоизоляция стен на 30 лет — это не так и дорого.


298

Делитесь с друзьями!

Вам рассчитали дорого звукоизоляцию

МЫ РАССЧИТАЕМ ДЕШЕВЛЕ ЗВОНИ