Звукоизоляционные
системы в Санкт-Петербурге
8 (812) 924-23-68 С 10:00 до 20:00 Пн-Пт
Отдел продаж
+7 (921) 880-32-52 С 10:00 до 22:00 без выходных
Прием заказов

23 Июл 2017

Современная звукоизоляция потолка

Назад, к списку статей

Красивый интерьер квартиры, хороший ремонт не всегда дает желаемого эффекта в плане комфорта. Проникающие шумы через перекрытие сводит на нет комфортное проживание в больших домах современного мегаполиса. В этих случаях вам поможет звукоизоляция потолка.
До начала работ необходима определится с выбором акустических материалов. Надо учесть, что одним видом материалов не обойдешься потому что звуковая волна как правило проникает в помещения с полной амплитудой частот.
Для уменьшения ревербераций на частотах, от 350 до 4100 Гц. Применяют минеральную вату оптимальной плотности 35-50 кг/м3. Этот вид материалов обеспечивает конструкцию определенным звукопоглощением.
Для отражения волн необходима устанавливать облицовки желательно чтобы они были разной плотности и толщины. Здесь подойдут специальные звукоизоляционные панели. В качестве финишного варианта нужно использовать ГВЛВ листы.

Материалы для звукоизоляции потлка

Важно соблюдать полную герметичность всей конструкции.

Для этого используют эластичные мастики и герметики. Если провести аналогию с металлопластиковыми окнами то, когда окно закрыто в помещении тишина. Но как только вы ставите окно на микро проветривание появляется щель, шум с улицы начинает проникать в помещения. Теряется герметичность стеклопакета, такая же ситуация происходит со звукоизоляцией потолка в квартире. Устраните, замажьте все щели трещины между соединениями плит перекрытия, примыкания коммуникаций.
Вся система устанавливается на металлический каркас из профилей 27*28 и 60*27. Примыкание к стенам необходимо делать через демпферную прокладку. Она необходима для снижения передачи структуры со стен.

Последовательность монтажа.

Панели для звукоизоляции потолкаУстановка металлического каркаса начинается с монтажа профиля 27*28. Прибивается по периметру помещения по уровню с отступами от несущей конструкции на 5 см., минимум. Что бы снизить ударные частоты с потолка покупают специальные звукоизоляционные подвесы. Состоит подвес как правило из железной скобы и эластичного демпфера. Виброподвес подбирается по массе звукоизоляции потолка, информацию о несущей способности нужно уточнить у продавцов. Далее монтируют профиль 60*27 прикручивают их к подвесам. После этого заполняем каркас минеральной ватой как можно плотнее без пропусков. Монтируем два вида звукоизоляционной облицовки с разбежкой швов.
Такая шумоизоляция снизит уровень шума с плиты перекрытия 12-16 Дб. Но не забывайте о том что есть еще косвенные пути передачи звуков по стенам, вент каналам, коммуникациям.


182

Делитесь с друзьями!

Вам рассчитали дорого звукоизоляцию

МЫ РАССЧИТАЕМ ДЕШЕВЛЕ ЗВОНИ