Звукоизоляционные
системы в Санкт-Петербурге
8 (812) 924-23-68 С 10:00 до 20:00 Пн-Пт
Отдел продаж
+7 (921) 880-32-52 С 10:00 до 22:00 без выходных
Прием заказов

22 Ноя 2017

Шумоизоляция стены в квартире, современные материалы

Назад, к списку статей

Одна из проблем современных больших мегаполисов - это шум. Большие красивые дома, с плохой шумоизоляцией — это реальная проблема собственников. Шум проникает, жмет со всех сторон, в том числе от стен соседней квартиры. На сегодняшний день стоит актуальный вопрос по шумоизоляции стен в квартире современными материалами.

Какими свойствами должен обладать лучшие современные материалы для шумоизоляции стен в квартире

В современных строительных, специализированных магазинах, шумоизолирующие материалы становятся все более актуальными. Высокий уровень шума на работе, дома, заставляет людей принимать меры по защите. Наиболее ярко- это выраженно в панельных, ветхих домах. Стены тонкие не соответствуют современным гостам.

Есть несколько способов снизить шумовое давление.

Закрепить к стенам материал с высоким уровнем поглощения, представляет собой минеральную, каменную вату. Тонкие рулонные, плитные материалы толщиной (15мм) способны отражать звук. Для более качественной шумоизоляции стен в квартире материалы необходимо комбинировать и чередовать.

Прежде чем приступить к работам, связанными с шумоизоляции, определите источник сигнала. Воизбежании лишних расходов и точного решения своей проблемы, связанную с шумом. Если сигнал идет за стенкой от соседей вам не обязательно делать фасадную стену.

Консультации по выбору материалов тел: 924-23-68

 

Существенная разница материалов для шумоизоляции

Перед покупкой материалов для стен, надо изучить плюсы и минусы шумового подавления.

Самый распространённый метод шумизоляции - это гипсокартон плюс материалы, такие как минеральная, каменная, эко вата. Достоинства этих видов материалов: низкая цена, скорость монтажа, дополнительная теплоизоляция. Минусы: низкая звукоизоляция, большая толщина конструкции (~ 13см), связанно это с тем, что минеральную вату, относ от стены необходимо делать 100мм.

Панели с песком

Материалы для шумоизоляции квартирыСовременный материал для шумоизоляции стен, сделан из качественных гофр картона с полыми сотами, заполненными определенной фракцией кварцевого песка. Панели есть с обычными торцами и паз гребень. Поверхностная плотность составляет 1250 кг\м2, то есть очень плотные. Этот материал подходит для большинства помещений, дополнительно закрываются листами ГВЛ 10 мм. Недостаток – нельзя сразу наносит ь шпаклевку и окраску.

Панели ЗИПС старый дедушкин способ: два листа ГВЛВ с минеральной ватой. Раньше обладали хорошими звукоизоляционными качествами использовали везде, потому как не было столько разновидностей шумоизоляционных материалов. Размер 600*1200*50 мм. К плюсам можно отнести конечную поверхность под покраску и поклейку обоев.

Плиты из вспененной губки. Их часто применяют для акустической обработки комнаты, в студиях звукозаписи к звукоизоляции никакого отношения не имеет. Относятся к классу звукопоглотителей толщиной от 15 до 50 мм. К плюсам можно отнести применение их в качестве декоративной отделки.

 

Бескаркасная звукоизоляция стен Wall-L:

Набор звукодемпфирующих и шумопоглощающих материалов, закрытых листами гипсоволокнаф для финишной отделки поверхности стенок (перегородок).
Глубина облицовки 30 миллиметров.
При низкой стоимости такая звукоизоляция стен обеспечивает поглощение бытовых фонов – шагов, голосов, звуков телевизора, радио, пылесоса, стиральной машины, лая собак; для заглушения низкочастотных, структурных шумов, ударов, схема недостаточно эффективна, что ограничивает её применение.

 

Бескаркасная звукоизоляция стен Wall-S:

Оптимальная, по соотношению параметров «толщина/результат», конструкция.
Облицовка в 40 миллиметров «съедает» не слишком много пространства жилища.
Надёжное поглощение вибраций, ударов за счёт наличия 2-х демпфирующих слоёв.


Преимущества схем звукоизоляции стен без каркаса: надёжность; невысокая цена; лёгкость; быстрота установки. В условиях высокого уровня фона целесообразно использование более эффективных систем звукоизоляции стен на каркасе.

Еще один из видов современных материалов - это мембраны разной толщины и плотности от 3,5мм. Используют вместе с двумя листами ГКЛ и другими звукоизоляционными облицовками. Сказать, что она легко монтируется, это значит обмануть! У каждого материала своя специфика монтажа. Один из плюсов этого материала, его эластичность при комнатной температуре. Плотность материала ~ 7кг\м2 нельзя сказать, что очень высокая, но скорость распространения сигнала в материале действительно мала. К ее недостаткам можно отнести цену ~ 800 рублей за 1м.кв.

Пробка подойдет только элементам декора на стене, к звукоизоляционному продукту отнести нельзя. Легко наклеивается, применяется как материал для акустической обработки помещения.

Системы на каркасе одни из самых эффективных методов звукоизоляции. В него входит целый комплекс материалов, каждый отвечает за свой спектр частот. По сравнению с бескаркасными методами, имеет большую толщину от (7.5 см), что для маленьких комнат не очень хорошо. Для монтажа таких систем, необходимо иметь определенный навык, знать специфику. Лучше обратиться в специализированную компанию, которая занимается шумоизоляцией стен в квартире современными материалам. Для выбора системы необходимо позвонить специалистам, проконсультироваться. Также не забудьте сами проанализировать степень проникающих шумов в квартиру. Может стоит сделать несколько поверхностей сразу, чтобы добиться желаемого уровня комфорта.

Оставьте заявку на консультацию специалиста


Все личные данные не распространяются третьим лицам и остаются строго конфиденциальны

 

Бесплатная консультация технического специалиста по звукоизоляции 8(921) 880-32-52

 

Каркасная звукоизоляция стен Wall-P :

Глубина наслоения 75 мм.
Успешное поглощение гула, стуков, вибраций от любых источников.
Звукоизоляция стен в квартире заглушает громкие разговоры, топот ног, плач детей, звуки двигателя автомобиля, стук молотка, визг электрической дрели, рёв лобзика, другого инструмента, музыку низких частот.

 

Каркасная звукоизоляция стен Wall-P+ :

Металлический каркас с виброподвесами.
Дополнительно к используемым у базовой версии изоматериалам монтируются листы гипсокартона и вибродемпфирующий слой (подложка).
Глубина облицовки 85 миллиметров.
Достоинства варианта: высокая степень шумопоглощения стуков, звуков низкой частоты.
Наиболее эффективная, показывает практика, звукоизоляция стены в квартире.

Недостатки сооружений на каркасе: увеличение времени работы, толщина от 6,5 см.

 

Набор звукодемпфирующих и шумопоглощающих материалов, закрытых листами гипсоволокнаф для финишной отделки поверхности стенок (перегородок).
Глубина облицовки 30 миллиметров.
При низкой стоимости такая звукоизоляция стен обеспечивает поглощение бытовых фонов – шагов, голосов, звуков телевизора, радио, пылесоса, стиральной машины, лая собак; для заглушения низкочастотных, структурных шумов, ударов, схема недостаточно эффективна, что ограничивает её применение.

Остались вопросы напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время



Все личные данные не распространяются третьим лицам и остаются строго конфиденциальны

 

Этапы монтажа шумоизоляции стен в квартире современными материалами

Монтаж шумоизоляции современными материаламиБескаркасные системы с тонкими материалами. Проблемы сделать такую стену - не возникнет. А с каркасными конструкциями, все гораздо сложнее необходимо знать нюансы, чтобы шумоизоляция стен современными материалами работала правильно. Для начала, если есть чистовое покрытие пола, надо подрезать до плиты перекрытия, на толщину системы. Звукоизоляция стенЗвукоизоляцию стены необходимо устанавливать на перекрытия - это исключит лишние мостики шума. Замазать все трещины и щели, демонтировать розетки, увеличить провода для переноса в другую сторону. Установить лазерный уровень, так чтобы луч светил параллельно стене. С двух сторон отмерить нужное расстояние, скорее всего это будет 5 см, прочертить линию. Крепим стартовый профиль к полу, стенам и потолку, дюбель гвоздями. Делаем разметку по горизонтали, с одного края к другому, отмеряем шаг через каждые 60 см. Крепим виброподвесы по 3 шт, на одну стойку. Далее устанавливаем стойки, также через 60 см, крепим их к подвесам. Заполняем каркас минеральной ватой, оптимальная плотность для шумоизоляции (30-45 кг\м3). Устанавливаем панели на каркас, крепим саморезами. Для шумоизоляции стен необходимо герметичность, поэтому все швы, примыкания промазываем мастикой. Далее монтируем, облицовки ГВЛВ или ГКЛ - листы с точки зрения массы, лучше использовать ГВЛ. В отличие от ГКЛ он имеет более плотную, неоднородную структуру. Теперь можно проводить работы по финишной отделке стены.

Для более эффективной и мощной шумоизоляции стен, необходимо делать чередование слоев. Например, ГВЛ /панель/ ГВЛ, для снятия структурных и низкочастотных шумов, применяют современные подложки, и виброакустические герметики.

Шумоизоляция стены на каркасе с применение современны материалов. При правильном монтаже обеспечит хорошую защиту, от внешних и внутренних шумов.


479

Делитесь с друзьями!

Вам рассчитали дорого звукоизоляцию

МЫ РАССЧИТАЕМ ДЕШЕВЛЕ ЗВОНИ