Звукоизоляционные
системы в Санкт-Петербурге
8 (812) 924-23-68 С 10:00 до 20:00 Пн-Пт
Отдел продаж
+7 (921) 880-32-52 С 10:00 до 22:00 без выходных
Прием заказов

17 Ноя 2017

Простая звукоизоляция квартиры

Назад, к списку статей

В современных многоэтажных новостройках, владельцы жилья часто задумываются о шумоизоляции собственной квартиры. Для того чтобы понять, с какой стороны хорошая слышимость, надо определиться с источником шума. Защититься от шумных соседей, криков, громкой музыки, конечно можно, но от ремонтных работ с использованием перфоратора, укрыться довольно сложно.

Звукоизоляция стен.


Первое что необходима сделать – это заделать трещины, так как это может быть главной причиной высокой слышимости в квартире. Если после проведенных мероприятий, соседей все равно слышно, нужно сделать звукоизоляцию стен.

Самым распространённым, является установка каркаса, в который укладывается специальный материал не пропускающий звук. К металлическому каркасу крепится панели, так как он обладает отличной звукоизоляцией.

Минус такой защиты, состоит в том, что каркас надо крепить на расстоянии 2-5 см от стены, для того чтобы был результат. А это уменьшает пространство комнаты. А также работы выполненные очень пыльные.

Существуют более простые решения с шумом в квартире. Можно приобрести готовые декоративные панели. Они крепятся на стену, обладают хорошей шумоизоляцией, отлично украшают интерьер.

Другие методы: какой менее эффективен и устранит задачу на 10% - это рулонная шумоизоляция. Она клеится на стены. Этот метод самый экономичный вариант.

Звукоизоляция потолка и пола.


Для устранения шума, необходимо заизолировать потолок. На потолок крепится каркас, специальными креплениями, в который укладывается изоляционный материал, закрывается всё гипсокартоном. Минусы этого такие же, как в случае, указанном ранее. Это пыльная трудоёмкая работа, поэтому высота в комнатах значительно уменьшится.

Есть другой метод, это установка натяжного потолка, но под ним необходимо прикрепить слой минеральной ваты, а далее, смонтировать потолочное полотно.

Самый надёжной шумоизоляции пола — это установка на цементном основании, она называется плавающей, которая изолирована от помещения специальным звукозащитным материалом. Минусом, является высокая стоимость, даже погрешности могут привести к плохому результату.

Есть более экономичные решения — это покрытие пола ковролином, или линолеумом на толстой основе. Ламинат с использованием звукоизолирующей подложкой, тоже неплохой вариант. Этот способ самый лёгкий и дешёвый, который на самую малость устранит шумы.


В современных многоэтажках, слышимость в квартирах очень актуальна, она беспокоит многих жильцов. Сейчас существует много интересных решений, которые помогут решить данную задачу. Но для того чтобы добиться хорошего результата, выполнять работы по шумоизоляции надо комплексно.


118

Делитесь с друзьями!

Вам рассчитали дорого звукоизоляцию

МЫ РАССЧИТАЕМ ДЕШЕВЛЕ ЗВОНИ