Звукоизоляционные
системы в Санкт-Петербурге
8 (812) 924-23-68 С 10:00 до 20:00 Пн-Пт
Отдел продаж
+7 (921) 880-32-52 С 10:00 до 22:00 без выходных
Прием заказов

23 Июл 2017

Мифические свойства звукоизоляционных материалов

Назад, к списку статей

 

Многие люди, которые живут в многоэтажках, страдают от того, что в квартиру попадает большое количество ненужных и лишних звуков, причем не только с улицы, но и от соседей. Поэтому приходится сталкивать с ремонтными работами, предполагающими проведение звукоизоляции стен, пола и даже потолка. В результате можно оградить жилую недвижимость от проникновения лишнего шума.

 

Используемые для работы материалы

 

Чтобы улучшить звукоизоляцию потолка, нужно применять различные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. Довольно часто для этого используется стекловата, которая обладает огромным количеством пустот, располагающихся в ее структуре между волокнами. В результате все звуковые волны эффективно поглощаются. Стекловата имеет незначительный вес, поэтому на перекрытия не оказывается практически никаких нагрузок. Однако располагать материал можно на специальных каркасах, а на основании потолка прикрепить его не получится.

 

Другим популярным звукоизоляционным материалом является минеральная вата, которая имеет больший вес, по сравнению со стекловатой. Структура данного материала является уникальной, поскольку состоит из волокон, которые расположены в хаотичном порядке, в результате чего происходит поглощение всех звуков. Минеральную вату можно фиксировать даже непосредственно на основании потолка, для чего применяются специальные крепежные элементы.

 

Другим звукоизоляционным материалом выступает прессованная пробка в виде листов, которая может легко отражать практически все звуки. Данный материал просто приклеивается к основанию потолка, а также дополнительно прикрепляется различными крепежными элементами.

 

Можно выделить еще один довольно популярный материал, используемый для повышения звукоизоляции потолка. К нему относится экструдированный пенополистирол, который обладает очень высоким коэффициентов снижения шума. Он выпускается обычно в виде плит, причем, чем толще изделие, тем более высокими свойствами оно обладает. Крепеж осуществляется с помощью специальных элементов, а также можно использовать клеевые составы, которые приклеивают материал к основанию потолка.

 

Можно выбрать совершенно любой вышеуказанный материал, причем ориентироваться нужно на определенный уровень звукоизоляции, которого нужно достичь на потолке.

 


250

Делитесь с друзьями!

Вам рассчитали дорого звукоизоляцию

МЫ РАССЧИТАЕМ ДЕШЕВЛЕ ЗВОНИ