Звукоизоляционные
системы в Санкт-Петербурге
8 (812) 924-23-68 С 10:00 до 20:00 Пн-Пт
Отдел продаж
+7 (921) 880-32-52 С 10:00 до 22:00 без выходных
Прием заказов

03 Ноя 2017

Гипсокартонный потолок плюсы и минусы

Назад, к списку статей

Гисокартонные потолки относятся категории подвесных. Гисокартон представляет собой гипсовую смесь между листами толстого картона. Это очень прочный, но гибкий материал, из которого не только делают потолки, но так же стены и перегородки. Он обладает хорошей звукоизоляцией, стоек к изнашиванию. Естественно, гипсокартон уступает по многим параметрам и дереву и МДФ, но для определенных задач он вполне годится.

Так как гипсокартон – материал тяжелый, то система направляющих, которые его удерживают должна быть очень прочной, обычно она металлическая. Вес одного листа гипсокартона может достигать 10-15 килограмм. Иногда потолок дополняют материалами для звукоизоляции, если это требуется. Это еще больше увеличивает вес потолка. Зато гипсокартонный потолок после отделки представляет собой ровную поверхность и скрывает под собой все некрасивые коммуникации.

Еще одно замечательное свойство гипсокартона – способность изгибаться под воздействие влаги. Это позволяет создавать многоуровневые потолки с изогнутыми контурами. А так как гипсокартон легко резать, в нем можно вырезать различные отверстия под осветительные приборы.

Какие же преимущества имеют гипсокартонные потолки?

• Экологическая чистота, которую обеспечивают натуральные материалы.

• Доступная стоимость и достаточно быстрый монтаж.

• Возможность скрыть проводку, кабели и каналы вентиляции.

• Возможность создавать изогнутые конструкции и встраивать любые виды светильников.

Но гипсокартонные потолки обладают так же рядом минусов:

Необходима финишная отделка поверхности. Поверхность гипсокартона после монтажа необходимо тщательно зашпатлевать, а потом окрасить.

Слишком большой вес всей конструкции потолка. Поэтому к надежности подвесных конструкций и их крепления к стенам следует подойти особенно тщательно.


75

Делитесь с друзьями!

Вам рассчитали дорого звукоизоляцию

МЫ РАССЧИТАЕМ ДЕШЕВЛЕ ЗВОНИ